EnSuma es la marca de Fundación INTRAS para la generación de oportunidades de empleo para personas con discapacidad por enfermedad mental. Lo logramos generando líneas de empleo que contribuyan a que estas personas tengan la oportunidad de recuperar sus proyectos de vida.
Entre las diferentes líneas de empleo una apuesta por la agroecología, contamos con una hectárea certificada en ecológico en la que nuestros trabajadores cultivan las verduras siguiendo los modelos tradicionales. Para dar una nueva vida a la producción y evitar su desperdicio, gracias al obrador compartido de VallaEcolid se ha creado una nueva de transformación de productos hortofrutícolas en conservas vegetales fomentando así la economía circular, de nuestra huerta, a la cocina y a tu mesa. Elaboramos también con ingredientes ecológicos comprados a comercios locales, buscando siempre la proximidad para reducir considerablemente la huella de carbono de nuestros productos.
Actualmente contamos con tres referencias en el mercado, pero nuestra idea de futuro es mantener estas referencias en el mercado e ir ampliando con nuevas recetas innovadoras:
Crema de calabacín y puerro confitado, una crema clásica con un punto de sabor diferente, sin conservantes ni colorantes; nuestros calabacines y puerros contienen gran variedad de vitaminas, alto contenido en fibra que te ayudará a regular la presión arterial y reducir el colesterol.
Tomate frito casero, de sabor tradicional que te hará recordar a la que hacía la abuela. Elaborado con tomates de la huerta, que han madurado en planta, generando de forma natural todos sus nutrientes para asegurar un excelente sabor y calidad del producto.
Babaganoush, hummus de berenjena para dipear con picos o crudités y poner un sabor diferente a tu mesa que además cuide de tus comensales ya que la berenjena ayuda a regular el sistema digestivo y controlar los niveles de azúcar.
Siempre con el foco puesto en lograr un futuro mejor y más sostenible para todos, nuestros productos también cumplen con los objetivos del desarrollo sostenible: 7. Energía asequible y no contaminante y 12 producción y consumo responsable.