Asociación de Productores, Elaboradores y Tiendas de Productos Ecológicos Vallaecolid
Vallaecolid es un proyecto colectivo entre productores, elaboradores y pequeñas tiendas, asociaciones y cooperativas de consumo ecológico que apuestan por trabajar de manera conjunta en favor de esto de la agroalimentación y el consumo local y responsable.
Desde Vallaecolid pretendemos facilitar que los productos ecológicos estén disponibles y al alcance del pequeño comercio, los mercados de abastos, la hostelería y la restauración, los comedores y servicios dependientes de la administración y el consumidor final individual.
¿Cómo queremos hacer todo esto? pues acortando el espacio entre quienes producen y elaboran de manera ecológica y las personas que participan de este tipo de alimentación…. trabajando la confianza, la colaboración y apoyo mutuos sin dejar de lado la formación y sensibilización sobre agroecología y soberanía alimentaria y la puesta en valor del mundo rural. Fomentando el acercamiento y la colaboración entre el campo y la ciudad y acompañando a quienes quieran iniciarse en el camino de la producción agroecológica de alimentos.
Desde Vallaecolid queremos promover una cultura agroecológica, sostenible y natural poniendo la base en el sistema alimentario, la salud, el consumo y la nutrición. Apostando por un sistema de producción comprometido con el medio natural, por una alimentación responsable, saludable y creativa, así como por un consumo de proximidad y de temporada.
Todo ello en el marco de la Estrategia Alimentaria promovida por el Ayuntamiento de Valladolid.
Todas las cosas tienen su razón de ser
¿Cúal es nuestra finalidad?
Vallaecolid se creó con varios fines, desde constituir un proyecto colectivo y de colaboración, dentro del marco de la economía social y solidaria o poner en marcha y gestionar un obrador comunitario de productos ecológicos que ofrezca servicios variados, hasta fomentar los mercados locales de productores y facilitar los circuitos cortos de comercialización de los productos ecológicos. Si quieres saber más pulsa este botón.
... en torno al sistema alimentario, la salud, el consumo y la nutrición. Apostamos por una alimentación más responsable y saludable, y por un consumo de proximidad y de temporada.
... accesibles y lo más directamente posible desde el productor al consumidor, de nuestra propia región y de otros territorios distintos de Castilla y León.